28.06.2012
5591
Один из признаков стабильности компании — существование некоторых устоев, обычаев, ценностей. Конкурс «Лучший продавец» сети магазинов Центр света «Эдисон» прошел в 2012 году уже в третий раз, что нельзя не назвать молодой, но уже доброй традицией.
В период с февраля по апрель включительно продавцы из Твери, Вологды, Рязани, Белгорода, Самары и Тулы боролись за право представлять свой магазин на финальном этапе конкурса «Лучший продавец–2012». В течение этих трех месяцев претенденты зарабатывали баллы, которые им выставляли коллеги, директора магазинов, а также самые притязательные участники процесса розничной торговли — покупатели.
И вот определилась десятка победителей первого этапа конкурса, те, кто приехал 20 июня в Тверь бороться за титул «Лучший продавец–2012»
Как и в прошлом году, за участников конкурса приехали болеть директора и продавцы, занявшие второе место на внутреннем отборе.
Первый конкурс назывался «Домашнее задание». В течение мая и первой половины июня конкурсанты готовили творческое выступление на тему «Роман с профессией». Участники продемонстрировали великолепные навыки использования компьютерной техники — все работы были представлены в виде фильмов или презентаций.
Сложнее всего пришлось Копей Андрею — из-за форс-мажорных обстоятельств он вышел на замену коллеги, поэтому на подготовку у него было всего два дня. Но Андрей не ударил в грязь лицом — как истинный профессионал, он доказал свою способность работать в стрессовых ситуациях, и даже за столь короткий срок был создан достойный номер.
Жюри было сложно определиться с победителями данного конкурса, так как все участники подготовили очень сильные и интересные выступления.
Колесова Ольга растрогала зрителей, рассказав о своей детской мечте работать продавцом. Тогда все было легко и просто — вместо настоящих денег можно было расплатиться листами подорожника.
Алексеев Алесей тоже вспомнил о детстве и провел опрос среди нынешних малышей. Оказалось, что и сегодня есть девочки и мальчики, которые хотят работать в магазине.
Спицына Наталья представила фильм — ремейк «Служебного романа» по-эдисоновски.
Дмитриев Василий сделал фоторепортаж о том, как проходят его трудовые будни, продемонстрировал изменения, происходящие в магазине.
Кирсанов Виталий удивил жюри целых два раза. Сначала он вышел в образе, весьма шедшем ему — образе Остапа Бендера. А потом Виталий продемонстрировал свои вокальные данные, заставив весь зал затаить дыхание.
В этом году были еще участники, порадовавшие своим пением. Козлова Анна исполнила песню на мотив известного шлягера прошлого века «Пусть все будет так, как ты захочешь». В этом ей помог коллега Барышников Михаил, приехавший болеть за Анну. Вместе у ребят получился такой зажигательный дуэт, что зал не переставал аплодировать.
Соколов Юрий и Ларин Михаил поразили профессиональной игрой на гитаре и патриотичными песнями о работе собственного сочинения.
Марков Алексей, представитель самого молодого магазина сети, рассказал, как все начиналось. Как носили коробки с товаром, развешивали люстры, оставались ночевать на работе. А потом Алексей продемонстрировал то, что есть сейчас — красоту магазина, вызывающую гордость . А еще ребята из Самары решили изумить жюри фотографиями каскадерского трюка, исполненного вживую — вместо люстр под самым потолком, на цепях восседала коллега Алексея в костюме из светодиодной ленты. Не пытайтесь повторить, такое делают только в «Эдисоне»!
Второй конкурс назывался интригующе — «Черный ящик». В этом соревновании продавцам нужно было проявить смекалку и эрудицию — отгадать с помощью подсказок предмет, скрытый в черном ящике. Самым главным «всезнайкой» оказался Марков Алексей.
В третьем конкурсе участники должны были собрать люстру на скорость. Фаворитами этой гонки оказались Алексеев Алексей, Соколов Юрий и Дмитриев Василий.
В конкурсе «Знаток профессии» участники отвечали на профессиональные вопросы. Здесь безусловным лидером оказался Соколов Юрий.
В последнем конкурсе участникам предлагалось разрекламировать товар. Самыми креативными оказались Кирсанов Виталий и Козлова Анна. Виталий срежиссировал процесс купли-продажи бра и в двух лицах сыграл эту сцену. Анна с выражением прочитала задорное стихотворение о выключателе.
И вот наступил долгожданный момент — подведение итогов и награждение победителей. Хотелось бы отметить, что конкурс этого года отличался весьма напряженной борьбой — все участники были очень сильны и амбициозны, перед оглашением результатов все были в напряжении.
Несмотря на то, что тульскому магазину нет еще и года, его представитель — Ларин Михаил — удивил многих, получив кубок за третье место. С собой в Тулу Михаил увез нетбук.
Обладателем кубка за второе место стал Кирсанов Виталий — продавец с многолетним опытом. Еще в начале конкурса никто не сомневался, что он войдет в тройку победителей. Виталий был награжден плазменным телевизором.
Первое место с небольшим отрывом в 1,5 балла получил Соколов Юрий, который с завидным самообладанием шел к победе. Самый большой кубок и сертификат «Путешествие на двоих» достался ему.
Все остальные участники были награждены медалями и получили в подарок электронные книги.
Кроме демонстрации и проверки собственных сил, конкурсанты завели новые знакомства, обменялись опытом с коллегами из других городов. И дали слово, что еще вернутся — кто-то, чтобы пройти обучение; кто-то, чтобы увидеть старых друзей; а кто-то пообещал взять реванш.
Комментарии
*— Поля обязательные для заполнения